Поиск
  • Артур Матвеев

Фотосессия как фототерапия



Многие девушки испытывают страх перед фотокамерой. Обычно все ведут себя естественно ровно до тех пор, пока на них не обращена камера. Уверенность быстро улетучивается, и на снимке на нас смотрит совсем другой человек.

Волноваться перед съемкой - это нормально.

Ко мне на фотосессию приходят девушки и говорят, что ни разу не фотографировались у профессионала и не умеют позировать. Поэтому им страшно, что ничего не получится.


Вот главные страхи


Во-первых, Фотосъемка предстоит перед совершенно незнакомым человеком. Вы не знаете о нем ничего. Какой у него характер, как он общается, будет ли с ним комфортно.

Я обычно предлагаю встретится, обсудить предстоящую съемку. Даю советы по Вашему гардеробу, прическе и макияжу. Подсказываю, что захватить с собой. А также подбираю место фотосъемки. В отдельных случаях, я делаю полный разбор гардероба, выступая в качестве стилиста. И готов вместе с Вами ходить по магазинам для подбора наилучшего стиля под предстоящую фотосъемку. Я считаю, что каждый фотограф должен быть хотя бы чуть-чуть стилистом. Иметь хороший вкус.


Во-вторых, Вам страшно выглядеть глупо, нелепо перед фотографом.

Обо всех своих страхах, сомнениях необходимо рассказать фотографу. Ведь он обязательно Вам поможет. Профессиональный фотограф - это как раз тот человек, который заинтересован, чтобы на фотографиях, которые он Вам отдаст Вы выглядели великолепно.

Ваша задача, максимально довериться фотографу.

Я обычно даю свободу модели. Даю возможность показать на что она способна, какие позы ей нравятся. И уже затем я дорабатываю вместе с моделью позы. Предлагаю лучшие решения.


В-третьих, Вы не умеете позировать. Или Вы так думаете. Это решается просто. Практика и еще раз практика. Можно порепетировать позы перед зеркалом до фотосъемки. Также можно загуглить позы для фотосессии и сохранить понравившиеся на телефон. А затем показать фотографу.


Я и сам часто сохраняю подборку фотографий поз для той или иной фотосессии. Чтобы было проще на примере объяснять модели какую позу ей принять.


Фотосессию можно также воспринимать как Арт-терапию


Если говорить "умными" словами, то фотосессию можно воспринимать как раскрытие творческого потенциала, которая позволяет человеку понять его истинную сущность, не прикрытую комплексами и стереотипами, навязанными извне.


Проще говоря любая Ваша фотография вызывает у Вас чувства, эмоции, воспоминания. Эти эффекты можно использовать с целью самопознания, творческого развития или решения психологических проблем. Фототерапия позволит повысить уверенность в себе, принять себя, открыть в себе творческое начало, научит получать удовольствие от каждого мгновения жизни, улучшит взаимоотношения с людьми.


Творчество это мощный инструмент самопознания и развития. Творите. Результат не заставит себя ждать.

Просмотров: 8

© 2012 Фотограф Артур Матвеев | Чебоксары.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now