Поиск
  • Артур Матвеев

Как подготовиться к фотосессии.

Итак, Вы решились на фотосессию. Время забронировано, аванс внесен. Вы растеряны — что дальше?

Не волнуйтесь. Выдохните. Фотосессия — это волшебство, которое создают как минимум два человека — вы и фотограф. Результат фотосессии зависит не только от профессионализма фотографа, но и от Вас в том числе. Удивлены?! :))

Давайте по порядку.


Макияж и прическа


Макияж и укладка на фотосессию от Валентины Терешковой

Современная профессиональная камера видит все. Это по круче, чем гинекологу сходить. Не пугайтесь. В руках профессионального фотографа - это довольно таки милое создание. Просто необходимо понимать, что будут видны мельчайшие детали.

Ретушь фотографий — это кропотливый и дорогостоящий процесс. В результате фотосессии обычно остаются свыше сотни исходников. Ретуши подвергаются обычно не более пяти снимков. При этом удачных снимков может быть гораздо больше. Но отсутствие профессионального макияжа может испортить даже самый удачный снимок.

Поэтому не экономьте на визажисте. Не знаете к кому обратиться — фотограф всегда поможет. Ведь он работает с большим количеством визажистов, видит их результат на своих же фотографиях, и как никто другой видит любые мелочи и недочеты.


Если Вы уверены, что сможете самостоятельно сделать хороший макияж, то Вам необходимо обратить внимание на следующее:

  • В студии зачастую бывает жарко. По нескольким причинам. Во-первых, осветительное оборудование. Во-вторых, позирование потребует физических нагрузок. Поэтому, на коже лица может появится блеск. Для борьбы с жирным блеском используйте матирующие средства. Желательно использовать тональный крем или пудру в тон шеи и плеч.

  • Обратите внимание на кожу вокруг глаз. Синяки под глазами. Чтобы их не было, необходим здоровый сон, корректирующий карандаш и пудра.

  • Губы для фотосессии необходимо красить устойчивой помадой.

  • Обязательно возьмите с собой все, что использовали для макияжа, чтобы поправить макияж в процессе фотосъемки.

Маникюр и педикюр.

Ухоженные ногти только украшают кадр. Нейтральный "Нюд" или "Френч" подойдет для любой фотосессии. Остальные вариации лучше согласовать с фотографом.

Одежда и обувь для фотосессии

Переберите половину своего гардероба, проведите кучу времени у зеркала, подбирая идеальные варианты. В идеале разбор гардероба необходимо проводить с фотографом. Если не в живую, то с помощью мессенджеров — можно либо включить видео-звонок, либо фотографировать, примеряя все на себе. Я, например, не только разбираю Ваш гардероб. Но и по необходимости, вместе с Вами иду по магазинам и уже как стилист могу полностью подобрать одежду. А также могу дать кучу ценных советов по подбору стильного гардероба, подходящего именно Вам. Таким образом, Вы сэкономите на ненужных покупках, купив только то, что действительно Вам необходимо и подчеркивает Вашу красоту.

Маленький лайфхак от меня. Можно купить полностью подобранный образ в магазине, а затем, после фотосессии, сдать купленную одежду назад.

Для фотосессии необходимо подобрать 2-3 образа, согласовав их с фотографом. Идеально подобранная одежда — это половина успеха фотосессии.

По поводу нижнего белья — лучше одеть телесного цвета, если фотограф напрямую не указал какое нужно. На фотосъемке необходимо много двигаться — позировать. Зачастую лифчик или трусики неудачно попадают в кадр. Порой, лучше белье снять из-под одежды вообще. Звучит странно. Но я на практике знаю, что многие отличные кадры сделаны без нижнего белья, хотя девушка полностью одета — ни намека на эротику. В то время как с нижним бельем образ смотрелся неудачно. Банальный пример — джинсы с заниженной талией.

Аксессуары для фотосессии.

Не менее важную роль играют аксессуары. Шляпы, цветные платки, очки, зонты, браслеты, сережки и т.д. Не факт, что все кадры будут с аксессуарами. Но лучше взять, чем не взять.

Позы и ракурсы для фотосессии.

Я даю свободу модели. Это вносит творческую составляющую, а также дает возможность лучше раскрыть характер человека. Конечно, я вижу выигрышные позы, и корректирую прямо на ходу. Но если девушка будет пассивна, то конечно позы будут общепринятыми. Так как фотограф не знает возможностей Вашего тела.

Гораздо интереснее, если Вы предложите понравившиеся позы, а фотограф усилит их, подстроит под Вас. Возьмите примеры понравившихся поз — покажите их фотографу. И он поможет принять позу, которая Вам понравилась.

Часто девушки на фотосессии бывают скованы. И это понятно. Ведь для некоторых это в первый раз. Самое главное — доверьтесь фотографу. Ведь он даже больше Вас заинтересован в результате. И конечно, покажет Вас на фотографии в самом лучшем виде.

Уделяйте внимание глазам, эмоциям — это очень важно на фотосессии. Не бойтесь показаться некрасивой, смешной. Играйте, экспериментируйте. Фотограф видел все. Его не удивить и не шокировать ничем. А Вы только выиграете, если он поймает классный кадр.


Помните. Вы звезда, что сияет ярче всех сейчас.


Просмотров: 14

© 2012 Фотограф Артур Матвеев | Чебоксары.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now